Войти

Регистрация Напомнить пароль

Категории:

Рубрики:

Размер шрифта
07 Октября 2011, 13:04

Врач умерла, не сумев спасти больную девочку

Сотрудница "скорой помощи", у которой скончалась на руках 4-летняя пациентка, через месяц умерла от инфаркта, не сумев пережить гибель ребенка.

Код ролика



Несчастье произошло в начале осени, когда дети только-только вернулись в детсады. 4 сентября 4-летняя Камилла О. внезапно стала задыхаться. Воспитатели забеспокоились и вызвали ей платную скорую из Москвы, но приехавшие врачи наотрез отказались госпитализировать малышку, возложив эту обязанность на Реутовскую скорую.

Когда на вызов приехала бригада Гириной, время уже было упущено. Врач застала ребенка в агонии, вся оказываемая помощь была тщетной - Камилла умерла. Девочка скончалась от стеноза гортани прямо на руках у 61-летней Валентины Гириной, которая до последнего пыталась сохранить ребенку жизнь, растирала руки, ноги. Но все усилия оказались напрасными...

С того самого дня опытнейший педиатр была сама не своя, а ровно через месяц ее сразил инфаркт. Как и ее пациентка, Валентина Корнеевна «сгорела» в считанные часы, приняв смерть чужой дочери как гибель собственного ребенка.

- Она очень переживала, - говорит коллега Гириной Валентина Панькова. - Представляете, когда человек проработал 30 лет и не было никаких эксцессов, ни одного смертельного случая!.. Постоянно вспоминала эту малышку. Переживала страшно.

Своей семьи у Валентины Корнеевны не было, родней для нее были сослуживцы, смыслом жизни – работа педиатра на скорой, а к пациентам она относилась как к собственным детям.


Еще публикации:
« Назад Еще по теме Всего просмотров: 2991

Автор Галина Шейко

Профиль автора

Поиск публикаций в архиве