Войти

Регистрация Напомнить пароль

Категории:

Рубрики:

Размер шрифта
05 Августа 2011, 15:23

Убийца Егора Свиридова и раньше любил помахать "стволом"

Адвокаты Аслана Черкесова считают, что присяжных не следовало информировать о таких фактах биографии их подзащитного. А поэтому лучше набрать новых.

Обвиняемый в убийстве болельщика «Спартака» Егора Свиридова Аслан Черкесов за день до произошедшего применил оружие на Кронштадтском бульваре в Москве, рассказала присяжным прокурор Мария Семененко.

По данным обвинения, в тот вечер, 5 декабря 2010 года, Черкесов появился в кафе «Пивная точка», где встретился со своим знакомым Утарбиевым, который привел еще четверых своих друзей. «4 декабря у Черкесова уже был здесь конфликт с лицами славянской национальности, в ходе которого он выстрелил из травматического пистолета «Стример» в пол», – сказала прокурор.

По ее словам, Черкесов рассказал об этом конфликте своим товарищам. «И они, чувствуя свою безнаказанность, решили в отношении кого-либо – так, кто попадется – совершить нападение с применением пистолета и других предметов: бутылки, осколков бутылки и так далее», – изложила прокурор данные следствия.

Далее она рассказала присяжным о самой драке, в которой погиб Свиридов. Семененко отметила, что компания Черкесова первая, используя надуманный предлог, напала на пятерых молодых людей, стоявших на остановке. Прокурор подчеркнула, что убийство Свиридова и покушение на убийство еще одного человека было совершенно Черкесовым умышленно. «Дальше Черкесов, исходя из того, какой он есть, убегая после убийства, мимоходом сорвал с еще одного потерпевшего сумку, в которой находились документы, деньги, мобильный телефон», – сказала гособвинитель.

Ее выступление вызвало возмущение стороны защиты. Адвокаты и подсудимые потребовали распустить коллегию присяжных, так как, по их мнению, гособвинение не имело права рассказывать заседателям о конфликте, случившемся у Черкесова за день до драки, в которой погиб Свиридов.

Судебный процесс проходит с участием коллегии присяжных заседателей. Ранее было отобрано 12 основных и восемь запасных присяжных. Ходатайство о рассмотрении дела народными судьями заявил главный фигурант – Аслан Черкесов. Он единственный из шести подсудимых, обвинение которого по статье «Убийство» предусматривает участие присяжных в рассмотрении дела. Другие подсудимые в суде отказались от присяжных, однако судья не стал выделять их в отдельное производство.


Еще публикации:
« Назад Еще по теме Всего просмотров: 1473

Автор Галина Шейко

Профиль автора

Поиск публикаций в архиве