Войти

Регистрация Напомнить пароль

Категории:

Рубрики:

Размер шрифта
08 Июня 2011, 15:49

Курьеру Медведева разрешили разбить палатку в Бенгази

Спецпредставитель президента РФ Михаил Маргелов срочно доложил своему руководству о заманчивом предложении ливийских мятежников открыть у них дипломатическое представительство России.

Оппозиционные силы Ливии готовы включить в Национальный переходный совет членов правительства Муаммара Каддафи. Об этом сообщил спецпредставитель президента России Михаил Маргелов в ходе своей поездки в Северную Африку. Он также заявил, что России предложено открыть свое дипломатическое представительство в Бенгази – оплоте повстанцев.

В переговорах с делегацией из России с ливийской стороны принимали участие руководитель Совета Мустафа Абдель Джалиль, начальники военного и финансового органов и ответственный за внешние связи Махмуд Джибриль. "Я доложил в Москву президенту о предложении, которое прозвучало со стороны Национального переходного совета, открыть либо информационную миссию, либо миссию по контактам и связям. Решения подобного рода в нашей стране принимает президент, так что будем ждать решения", – рассказал журналисткам Маргелов.

Российский дипломат также сказал, что в созданном Национальном совете Ливии наконец достигнуто единство мнений. "Меня убеждали в том, что национальное согласие внутри Национального переходного совета достигнуто несмотря на то, что на начало ливийской революции многие из этих людей находились по разные стороны баррикад: кто-то был рядом с Каддафи, кто-то был против него. Но, как мне говорили сейчас, у них полное единство мнений, они мечтают о создании переходного коалиционного правительства, куда готовы ввести, в частности, членов нынешнего кабинета Каддафи, тех, у кого руки не в крови", – сообщил он.

Отметим, что после переговоров с руководством повстанцев во вторник представитель президента России отправился в Каир, где встретился с двоюродным братом ливийского лидера Муаммара Каддафи Ахмедом Каззаф ад-Дамом. "Для нас важно сличить те позиции, которые мы слышали в оплоте ливийских повстанцев Бенгази, с теми позициями, которые озвучивает Ахмед Каззаф ад-Дам как человек, который имеет право говорить от имени той части Триполи, которая думает стратегически о будущем Ливии", – заявил Михаил Маргелов.

Кузен Каддафи находится в египетской столице с 25 февраля, после того как он сбежал из Ливии из-за несогласия с жестокими мерами, применяемыми против народных выступлений. Так как ад-Дам имел отношение к властным структурам, члены оппозиции заподозрили его в вербовке наемников в Египте. Однако затем родственник Каддафи призвал свое родное племя казазафа вступить в ряды ливийской оппозиции.

Смотреть еще

Курьер Медведева уже вовсю вылизывает ливийских мятежников

НАТО лезет в Ливию надолго и всерьез

НАТО начало использовать вертолеты против Каддафи

Япония оперативно присоединилась к грабежу Ливии

Западные банкиры уже разворовали деньги Ливии

Медведев выбрал рискованную роль "холуя-почтальона"

Как ливийские дети готовятся к войне (ФОТО)

По версии Грызлова, Россия сама полезла в Ливию

НАТО будет уничтожать Ливию еще 90 дней


Еще публикации:
« Назад Еще по теме Всего просмотров: 3602

Автор Галина Шейко

Профиль автора

Поиск публикаций в архиве