Войти

Регистрация Напомнить пароль

Категории:

Рубрики:

Размер шрифта
06 Июля 2011, 10:38

Кадры Нургалиева все активнее осваивают автоугон

Согласно статистике, полученной после последней облавы на автоугонщиков, сотрудники МВД входят как минимум в каждую третью ОПГ, занимающуюся отъемом автотранспорта у населения.

Сотрудники главного управления собственной безопасности МВД России пресекли деятельность 30 организованных преступных групп, занимавшихся угонами автомобилей; в 12 из них входили сотрудники органов внутренних дел, сообщает в среду пресс-служба управления.

По данным МВД, эта операция проводилась в течение нескольких месяцев одновременно в ряде регионов. "Конечно, в первую очередь, нас интересовали преступные схемы с участием сотрудников милиции, в том числе ГИБДД. В общей сложности выявлено 160 милиционеров, которые тем или иным образом были замешаны в преступном бизнесе, среди них - семь руководителей", - цитирует пресс-служба начальника ГУСБ Юрия Драгунцова.

В итоге проведенных мероприятий было выявлено 3,5 тысячи угнанных автомобилей, в том числе почти 3 тысячи машин с измененными идентификационными номерами и 87 - с фальшивыми документами.

По словам Драгунцова, задачей правоохранителей, входивших в состав ОПГ, чаще всего было обеспечение беспрепятственного проезда похищенных автомобилей через посты ДПС к месту назначения, а также помощь в легализации транспорта.

В качестве примера он привел случай в Санкт-Петербурге, когда в рамках операции было возбуждено сразу 12 уголовных дел в отношении участников ОПГ по фактам хищения дорогостоящих машин, а в состав преступной группы также входили сотрудники различных подразделений ГИБДД.

"По всем выявленным преступлениям сейчас проводится расследование, и я со всей ответственностью заявляю, что никто из сотрудников милиции, замешанных в теневом автобизнесе, не уйдет от заслуженного наказания, невзирая на чины и звания", - сказал Драгунцов.

"Своими противозаконными действиями сотрудники милиции дискредитируют всю правоохранительную систему России, подрывают доверие граждан. В итоге, все это негативно отражается на оперативной обстановке в стране. Поэтому подразделения собственной безопасности будут продолжать планомерную работу по выявлению и пресечению подобных фактов, ее темпы будут только наращиваться", - считает он.

Оценивая ситуацию с угонами автотранспорта, Драгунцов отметил, что в этой сфере сегодня действуют организованные группировки с четко распределенными ролями и хорошим техническим оснащением. "Однако, как говорят, на каждое действие всегда найдется противодействие. Наши специалисты в полной мере владеют информацией о технических новинках, которые есть на вооружении у этих ОПГ, и мы принимаем соответствующие меры по их нейтрализации", - добавил глава ГУСБ.

Смотреть еще:

Нургалиев ищет акынов для воспевания полицейских подвигов

В российском МВД обнаружились тонкие пушкинисты

Полицаи Нургалиева будут наживать "опыт" пятилетками


Еще публикации:
« Назад Еще по теме Всего просмотров: 2875

Автор Галина Шейко

Профиль автора

Поиск публикаций в архиве