Войти

Регистрация Напомнить пароль

Категории:

Рубрики:

Размер шрифта
15 Июня 2011, 14:14

Горячие дагестанские парни хотят войны с ленинградцами

Празднование Дня России в поселке Кобралово Ленинградской области закончилось межэтническим столкновением, в котором "гости с Кавказа" в очередной решили показать местным жителям "их место".

Правоохранительные органы в среду возбудили уголовное дело по факту межэтнической массовой драки со стрельбой в поселке Кобралово Сусанинского сельского поселения Гатчинского района Ленинградской области, которая произошла в минувшее воскресенье. Местные жители уже заявили, что дагестанцы, участвовавшие в драке, "объявили войну" поселку, а националисты даже заговорили о грозящей региону "новой Кондопоге".

По данным Главного управления МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в потасовке в День России принимали участие около 10 человек. По предварительным данным, пострадали пять человек. Двое из них получили ранения из травматического пистолета. Националисты из запрещенного Движения против нелегальной иммиграции утверждали в блогах, что в результате побоища погиб ребенок, но эта информация оказалась ложной.

Как выяснили СМИ, поводом для драки стал конфликт русского жителя поселка с дагестанцем, который позвал на помощь земляков. По словам местных жителей, выходцы с Кавказа жестоко избивали всех, кто попадал им под руку. Некоторые местные жители попали в больницу.

Как утверждают в ГУ МВД, муниципальные власти не поставили в известность полицию о массовых гуляниях в Кобралово, по этой причине на месте не дежурили сотрудники правоохранительных органов, которые могли бы разнять дерущихся. Кроме того, в расположенных на площади торговых точках вечером продавались крепкие спиртные напитки. 12 июня в поселке отмечались День России и праздник Троицы. После прошедшего на центральной площади концерта началась дискотека.

Как сообщили журналистам в правоохранительных органах области, на дискотеке произошел конфликт между русским парнем и выходцем из Дагестана. Через три часа созванные обиженным дагестанцем кавказцы приехали из соседнего города Коммунар на место конфликта на трех автомобилях без номерных знаков. Кроме того, как рассказывают на форумах очевидцы, в поселок въехала и маршрутка, набитая кавказцами.

Местные жители рассказывают, что кавказцы стали избивать всех, кто был на площади - не только мужчин, но даже женщин с детьми. По рассказам других очевидцев, кавказцы без предупреждения сразу начали стрелять из травматических пистолетов по толпе. Некоторые пострадавшие были госпитализированы с ранениями и ушибами. Как написал на местном форуме один из очевидцев, кавказцы были также вооружены битами и, возможно, ножами.

Однако, так как численный перевес был за местными жителями, кавказцам вскоре пришлось спасаться бегством. Двум автомобилям удалось уехать, а третью машину местные жители стали раскачивать вместе с пассажирами, пинать ее ногами и бить стекла. Один из кавказцев, находящихся в салоне, достал травматический пистолет и стал палить в обидчиков. Ранения получил один из мужчин, раскачивавших автомобиль, и случайный прохожий. Стрелявший задержан и допрошен. По факту драки возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ (хулиганство), а также по ст. 116 ч.2 УК РФ (нанесение побоев из хулиганских побуждений).

Местные жители считают, что кавказцы обязательно вернутся в поселок, чтобы отомстить. По их словам, об этом говорит найденный на месте драки воткнутый в землю зеленый флаг, традиционно символизирующий ислам. Как рассказала "КП" одна из женщин, кавказцы кричали: "Мы объявляем вам войну!".

Население не только напугано, но и возмущено. Как написал один из интернет-пользователей на форуме, "скоро будет как во Франции, или в других странах Европы, где коренное население боится выйти вечером на улицу, а мигранты, в основном албанцы и прочие, не работают, а занимаются грабежами, проституцией, наркотой и еще требуют, чтобы им выплачивали пособия от безработицы". "И долго это будет продолжаться? Нужна "вторая Манежка" - беспредел кавказцев уже надоедает, правительство ничего не делает! Они убивают, грабят, насилуют", - написал другой блоггер. "Если побили узбека - воплей по всем каналам, словно конец света. Стреляют по русским - тишина..." - отметил третий.

Житель поселка Кобралово Сергей Парфененко обратился к президенту РФ Дмитрию Медведеву и в Следственный комитет РФ по поводу драки со стрельбой 12 июня. Мужчина в письме с возмущением задал вопрос: "Зачем нам такая полиция, которая машет дубинами только на маршах "несогласных", зачем нам такое правительство, которое не может защитить наших детей от пуль кавказских бандитов на нашей земле!". Парфененко отметил, что, "если правоохранительным органам России некогда заниматься такими пустяками", жители сами создадут "отряды самообороны от кавказских террористов", и "с оружием в руках" очистят свою землю "от бандитов и их пособников - продажных полицейских".


Еще публикации:
« Назад Еще по теме Всего просмотров: 4261

Автор Галина Шейко

Профиль автора

Поиск публикаций в архиве